首页 > 今日头条 > 正文

张祥安在全市金融工作专题会议上强调 攻坚克难埋头苦干 奋力打好金融工作“翻身仗”

日期:2024-06-11 16:04:53   来源:   点击:
        6月7日下午,市委、市政府召开全市金融工作专题会议,分析当前形势,对金融工作进行再分析、再研究、再调度、再推进。市委书记张祥安出席会议并讲话。市委常委、副市长吕栋主持会议。市领导徐雄、周建春、唐厚明、李文胜,安庆经开区管委会主任张剑,市政府秘书长刘文俊出席。
        会上,市财政局通报了今年1-4月份金融工作情况。市经开区、太湖县和市建行、市工行、市农行作交流发言,宜秀区、宿松县、望江县和市浦发银行、市招商银行作表态发言。
        在认真听取大家发言后,张祥安指出,金融是国民经济的血脉,金融工作事关安庆高质量发展大局、怎么重视都不为过。近年来,在全市金融系统的共同努力下,全市金融工作纵向比有起色、有进步;但从总体上看,形势依然十分严峻,已经到了“退无可退”的地步。同时也要看到,金融工作是有规律可循、有办法可解的,关键在人、关键在干。全市各级各部门要增强羞耻之心、责任意识,进一步坚定信心、下定决心,攻坚克难、埋头苦干,奋力打好金融工作“翻身仗”。
        张祥安指出,做好全市金融工作,要进一步明确目标。到年底,存贷比等关键指标要摆脱全省后三位、直接融资规模不得低于去年和前年水平。在本届政府任期内,各县(市、区)企业上市要实现全覆盖,全年全市金融系统不得发生重大风险事件,以金融工作的争先进位,充分体现我市经济发展和产业转型的工作成效。要进一步压实责任。目标要细化分解,把金融工作任务具体到每年、每季度、每月,分解到各地、各金融机构、各项目团队、各责任人,跟踪督办、推进落实;奖惩要明确兑现,把金融工作与金融机构的政治荣誉、组织安排、物质奖励、公存资金挂钩,与各县(市、区)的年终考核、干部选拔任用挂钩,做得好的要奖励、做得差的要惩罚,真正体现干好干坏不一样,激励大家踔厉奋进、实干争先。
        张祥安强调,要加强对金融工作的领导,真抓实抓抓到位。市县两级要高度重视金融工作,主要领导要亲自抓、分管领导要沉下去抓;银行行长要常去企业开展现场办公,积极参与招商工作、靠前对接服务招商引资新项目,提高工作主动性、针对性、实效性;要建立上市公司和拟上市公司市县主要领导包保制度,一企一专班强力推进;平台公司要配齐配强班子队伍,在资源资产化、资产证券化上下大功夫,做大资本盘子、拓宽发债路径,提高资产变现和运营能力;经济主管部门要主动加强与银行间沟通,常态化举办政银企对接活动;金融部门要在机构改革中做到队伍不散、力量不减,努力打造高素质专业化金融干部人才队伍,为金融工作高质量发展提供有力保障。(全媒体记者 江月/文 路欣/图)

上一篇:市委常委会召开巡视整改专题民主生活会 从严从实做好巡视“后半篇文章” 以高质量整改推动高质量发展不断取得新成效

下一篇:最后一页